Le dimanche 4 novembre 2012 a eu lieu à Noeux-les-Mines le 20e salon de la gastronomie. A cette occasion, une tombola était organisée et je ne peux m'empêcher de vous montrer le premier prix : une création à l'effigie de La cuisine de Pépée entièrement...
L’auguste gourmet Yannick Hornez, clown Momo à la scène et chroniqueur culinaire du magazine Nordway ainsi que pour la chaîne de télé Wéo, présente pour notre plus grand plaisir gustatif « 84 bonnes recettes par les Chefs du Nord et du Pas-de-Calais »....
Bonne Année 2013 ! Je vous souhaite avant tout la santé ! Sans elle, pas de boulot, moins d'amour, de patience, d’intérêt, d'amis, de sorties... Alors positivons et soyons heureux pour nous, pour les autres ET avançons tous ensemble, main dans la main,...
Un petit coucou à la famille... j'ai oublié son nom ? Producteurs de choux fleurs DE QUALITE et je peux en attester puisque je l'ai gouté cru, sur le champ. Un régal ! Puis je l'ai fait cuire al dente avec un filet d'huile de colza vierge de chez Bouin...
Chaque matin, eh oui, j'etais avec vous en direct de la Foire de Douai. J'adore cette foire, conviviale, propre, d'une grande diversité d'exposants et dont l'exposition sur le JAPON était magnifique, très bien fréquentée avec un carré VIP de classe. Vous...
De retour du Salon de l'Agriculture de Paris. Un salon vraiment magnifique, que je conseille à tous, petits et grands. Environnement, nouvelles technologies, animaux, culture, alimentation... les sujets abordés sont riches et variés. Avec plus de 200...
Chaque année, les Jeunes Agriculteurs du Pas de Calais organise Place Nature, une manifestation dédiée à l'agriculture. Cette année, c'est Béthune qui organise cette fête à l'occasion de la Pentecôte, le dimanche 19 et le lundi 20 mai 2013. Nombreuses...
Les samedi 13 et dimanche 14 octobre 2012, le 4e salon du terroir et des traditions en Pays de Flandres s'installe à Bailleul, dans le Nord, de 10h à 19h, au complexe Natalis Dumez. L'entrée est gratuite, alors venez nombreux. J'y serais pendant 2 jours...
Et c'est parti pour la nouvelle édition de Laventie, ville ouverte. Comme tous les ans, brocante, animations de rue et Fête des Moissons sont au programme. La nouveauté de cette année ? Un salon de l'Artisanat et du Terroir. Je ne pouvais pas manquer...
Pendant quatre jours, du 8 au 11 novembre 2013, Lille Grand Palais accueillera le salon Envies Culinaires, salon incontournable pour tous les passionnés de cuisine. Plus de 70 exposants, des démonstrations culinaires, des ateliers cuisines, des séances...
Le troisième, mais non des moindres car il me correspond totalement. Vous y trouverez des recettes, mais aussi des anecdotes, des bonnes adresses, des astuces et pleins d'autres choses. Gaie, coloré et plein de bonnes choses ^^ Vous pouvez vous le procurer...
A l'occasion de la Braderie de Lille, je serais présente au Village de la Voix du Nord, sur le stand Saveurs en Or où je cuisinerais en direct avec mon ami Yannick Hornez et d'autres grands chefs de notre régions. Vous pourrez nous suivre en direct sur...
Mon second cahier de cuisine est sorti depuis quelques jours. Retrouvez de nouvelles recettes de chez nous, avec les produits du terroirs. Velouté de chou-fleur aux moules de Dunkerque, filet de porc des Hauts-Pays aux zestes de citron, pain perdu à la...
La Fête de la Mer à Boulogne sur Mer, c'est des villages thématiques sur la patrimoine maritime de la région, avec des bateaux traditionnels, des sorties en mer et des navires ouverts à la visite, un village des savoir-faire et des traditions maritimes,...
Demain, vendredi 21 septembre 2012, à l'occasion de la Fête de la Gastronomie qui a lieu ce samedi 22 septembre, je serais en direct du MIN de Lomme pour l'émission La marmite de Pépée de 8h à 12h. Avec le producteur de fruits et légumes CHARLET, je vous...
Rappelez-vous, à l'occasion de la Braderie, j'ai cuisiné avec mon très cher ami Yannick Hornez et divers restaurateurs de la région. Depuis la GRAND PLACE de Lille, Laurent Dereux et l'équipe de Wéo nous ont suivi, tout en alternant reportages et invités...
Après plus de 5 ans d'écriture, de questionnements, de corrections, d'anecdotes, de modifications, d'échanges... mon 3e livre de cuisine devrait bientôt voir le jour. Pépée se Raconte : Recettes, Anecdotes, Famille, Tradition... Un livre de cuisine à...
N'oubliez pas cette semaine la 68e Foire Exposition Régionale de Douai, du samedi 1er septembre au dimanche 10 sepembre 2012, avec comme invité d'honneur : le Japon. A cette occasion, je serais sur place toute la semaine, excepté le samedi 9 septembre,...
Salon de l'Agriculture du 22 février au 2 mars 2014 Venez nous rendre visite ! J'y serai du 22 au 28 février 2014 avec France Bleu Nord pour des émissions qutodiennes en direct. Vous pourrez aussi me retrouver sur le stand du Comité de Promotion du Nord...
Retrouvez-moi avec les producteurs, les produits de notre région : Safran de Lille, Porc des Hauts-pays, le boeuf,le lapin Saveurs en Or, les fruits et légumes des établissements Charlet, les poissons et crustacés de Nord Océan, la chicorée Leroux......
Pour sa 18ème édition, le Salon de la Gastronomie de Wasquehal vous accueillera avec près de 70 exposants de qualité, ainsi que des ateliers de démonstrations, le samedi 1er et le dimanche 2 mars 2014. Restauration en collaboration de La Taverne du Petit...
Ce mardi 27 novembre, vous pourrez me retrouver en direct sur France3 à partir de 10h10, dans l'émission Nord – Pas de Calais Matin. Je suis invitée à parler de mon nouveau livre, mais aussi à parler cuisine. J'en profiterai pour vous mitonner une recette...
Dimanche 25 novembre 2012 aura lieu le 17e salon de la gastronomie, habituellement organisé à Boiry-Becquerelle. Cette année, la manifestation prend place à la salle polyvalente de Croisilles, de 10h à 19h. Plus de 30 exposants seront présents, avec comme...
Journée des soupes originales. Au menu : betterave rouge, panais, rutabaga, lentilles, haricots blanc, poireaux, céleri, endives, épices à souhait... Dégustation gratuite ! Venez vous régaler ! Otera Avelin : Adresse : 33 rue de Seclin - 59710 AVELIN...
Le record du plus gros cornet de frites est pour bientôt. Avez-vous pensé aux inscriptions. Lesquelles ? Mais celles des éplucheurs voyons ! Avec plusieurs tonnes de pommes de terre à préparer, il va y avoir besoin de main d'oeuvre. C'est plus de 1000...
Pépée Le Mat
06 16 81 65 54
Retrouvez les recettes de Pépée Le Mat sur France Bleu Nord (94.7 FM) du lundi au vendredi de 10h à 11h, dans l'émission La Marmite.
Retrouvez mon nouveau livre en
librairie ou sur le site de Ravet-Anceau.
Vous pouvez aussi me retrouver lors des salons, foires, démonstrations...
Plus d'infos par ici.